Die Geschichte fing mit Klaus an. Klaus erfüllte sich einen Traum von einem eigenen Trike. Da er nicht dauernd alleine ´´rumfahren´´ wollte, schrieb er ein paar bekannte  Triker an und lud sie zu einem zwanglosen Stammtisch ein. Diesem Aufruf folgten 12 verwegene Typen. Da alle begeisterte Triker waren, beschloss man einen Club zu gründen. Am 27. Juli 2000 war es dann schließlich soweit, der ´´Tc Braide Rädle´´ wurde geboren und im Dezember 2004 wurde er sogar zum eingetragenen Verein.

Seit 2005 hat unser Markus den Posten des Präsis übernommen und vertritt diesen, bis heute mit Stolz und großem Eifer.

Es wurden natürlich seit dem es ´´die Rädle´´ gibt, schon viele Touren gefahren und viele Triketreffen besucht. Wir sind zu einer großen und witzigen Familie zusammen gewachsen und heißen jeden Willkommen, der sich uns anschließen möchte.